воскресенье, 31 июля 2016 г.

Pie with Onions on the Puff pastry / Пирог с Луком на Слоёном тесте

Этот сочный и нежный пирог покорит вас одним своим запахом!) А вкус... Это что-то нереальное. Но при всем этом - совершенно простое в исполнении и ингредиентах. Его не стыдно подать на стол к праздничному семейному ужину, очень уютный и домашний вкус пирога прямо настаивает на том, чтобы съесть его всей семьей! 
И, кстати, это очень бюджетный и вкусный вариант домашней выпечки, который обожают мужчины)))  





 Что вам понадобится:
  • лук (репчатый) - 3 шт.
  • слоёное тесто - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • перец и соль (по вкусу)
  • из специй подойдут - мускатный орех и прованские травы
 Итак, сначала очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Жарим его в масле до появления золотистого цвета. Перед тем, как снять с огня приправляем его перцем, солью и прочими специями, перемешиваем и выключаем огонь. 
Дальше взбиваем яйца со сметаной и добавляем к этой смеси натертый сыр (я брала также кусочки плавленного сырка, но можно обойтись и без них:), перемешиваем. 
Тесто (у меня покупное, размороженное) раскатываем по диаметру формы (форму предварительно смажьте маслом), делаем бортики 3-4 см, лишнее обрезаем и раскатываем в длинный прямоугольник, так легче будет нарезать на полоски для украшения. Нарезаем и откладываем в сторону, вернемся к начинке! 
Приготовленный лук выкладываем в форму с тестом, затем заливаем его нашей яично-сметанно-сырной смесью, украшаем полосками теста и загибаем бортики к центру пирога. Можно смазать тесто сверху остатками смеси или желтком, это даст красивую румяную корочку в результате).
 Выпекаем наш чудо-пирог при 200 градусах в духовке 30-35 минут.

Подавать его можно со сметаной, это оочень вкусно и полезно!









Приятного аппетита! :)











Комментариев нет:

Отправить комментарий