вторник, 26 июля 2016 г.

Spicy Carrot Muffins with Berry sauce / Пряные Морковные Маффины с Ягодным соусом

Выпечка с морковью всегда получается сочной, рассыпчатой  и сладкой (причем с минимальным количеством сахара). А эти нежные маффины могут еще и не засохнуть долгое время на открытом воздухе, что очень удобно. Благодаря пряностям, входящим в состав они распространяют чудесный аромат по всей кухне, и долго на ней не задержатся!) А ягоды придают приятную кислинку и еще более сочный финиш. Можно класть любые, на ваш вкус. 







Для начала сварим быстрое варенье из наших ягод. Я взяла около 120 г клюквы, и на это количество ягод 80 г сахара. 
Всыпаем в емкость ягоды с сахаром и ставим на огонь. Варим на слабом огне, перемешивая и немного давя ягодки, до того момента, когда смесь немного загустеет. Нам нужно уварить сок до состояния жидкого варенья. В итоге должен получится густой сироп с явными кусочками ягод, их мы добавляем в тесто, а сиропом поливаем наши готовые маффины.

Ингредиенты для теста:
  • мука - 400 г 
  • сахар - 150 г
  • морковь - 300 г
  • яица - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • йогурт (1 - 2,5 %) - 40 г
  • сода - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • корица - 1,5 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
Также можно добавить мускатный орех 0,5 ч.л., но я не добавляла. 

Сначала растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, корицу, имбирь (мускатный орех, если берете) и хорошо перемешиваем. Дальше вводим яица и йогурт, взбиваем венчиком. Теперь добавляем соду и лимонную кислоту в тесто, немного перемешиваем, чтобы началась реакция, и вводим муку. Натертую на терке морковь и ягоды из варенья добавляем в уже хорошо перемешанное тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, сухая - значит готово!



Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий