Выпечка с морковью всегда получается сочной, рассыпчатой и сладкой (причем с минимальным количеством сахара). А эти нежные маффины могут еще и не засохнуть долгое время на открытом воздухе, что очень удобно. Благодаря пряностям, входящим в состав они распространяют чудесный аромат по всей кухне, и долго на ней не задержатся!) А ягоды придают приятную кислинку и еще более сочный финиш. Можно класть любые, на ваш вкус.
Сначала растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, корицу, имбирь (мускатный орех, если берете) и хорошо перемешиваем. Дальше вводим яица и йогурт, взбиваем венчиком. Теперь добавляем соду и лимонную кислоту в тесто, немного перемешиваем, чтобы началась реакция, и вводим муку. Натертую на терке морковь и ягоды из варенья добавляем в уже хорошо перемешанное тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, сухая - значит готово!
Приятного аппетита! :)
Для начала сварим быстрое варенье из наших ягод. Я взяла около 120 г клюквы, и на это количество ягод 80 г сахара.
Всыпаем в емкость ягоды с сахаром и ставим на огонь. Варим на слабом огне, перемешивая и немного давя ягодки, до того момента, когда смесь немного загустеет. Нам нужно уварить сок до состояния жидкого варенья. В итоге должен получится густой сироп с явными кусочками ягод, их мы добавляем в тесто, а сиропом поливаем наши готовые маффины.
Ингредиенты для теста:
- мука - 400 г
- сахар - 150 г
- морковь - 300 г
- яица - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- йогурт (1 - 2,5 %) - 40 г
- сода - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- корица - 1,5 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
Сначала растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, корицу, имбирь (мускатный орех, если берете) и хорошо перемешиваем. Дальше вводим яица и йогурт, взбиваем венчиком. Теперь добавляем соду и лимонную кислоту в тесто, немного перемешиваем, чтобы началась реакция, и вводим муку. Натертую на терке морковь и ягоды из варенья добавляем в уже хорошо перемешанное тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, сухая - значит готово!
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий